
Разновидность Розовых Фиалок с Названием Сорта

Сорта розовых томатов не только большие и вкусные, они еще и более полезны, чем красные. В их нежной мякоти накапливается больше витаминов, антиоксидантов и других ценных веществ, чем в плодах красного цвета. На вкус розовые томаты скорее сладкие, чем кислые, так что при желудочных болезнях лучше есть именно их. Мы отобрали 10 сортов, достойных внимания. Среди них есть и проверенные временем, и новинки последних сезонов.
Абаканский розовый
Сорт томата Абаканский розовый родом с Алтая. Его красивые крупные плоды напоминают знакомое всем «Бычье сердце». С одного растения собирают большой урожай томатов весом от 200 г до полкило, а в среднем около 300 г. Плоды отличаются превосходным вкусом с кислинкой и плотной мякотью. Сорт относится к салатным, можно делать заготовки в виде соков. Срок созревания средний, первые плоды поспевают на 110 день. Абаканский розовый — детерминантный сорт, вырастает до полутора метров или немного меньше.
Де Барао розовый
Этот старый сорт бывает разных оттенков, есть и розовый вариант. Он созревает на 120 день после посадки. Плоды маленького размера, около 70 г, хорошо хранятся и транспортируются. Они прекрасно выглядят благодаря аккуратной овальной форме и нежному розовому оттенку. Урожаи с куста большие, до 4 кг. Плотные помидорчики с толстой кожицей очень вкусны свежими, но прекрасно подходят и для консервации. Это качество встречается среди розовых томатов нечасто, потому что обычно они слишком крупные.



Источник: moidachi.ru
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Фиалки Уход Болезни
APRIL 03, 2025
Пятница, 21 Октября 2016 г. 05:23 + в цитатник В недавнее время выбор растений в цветочных магазинах был крайне скуден. Черенки…
Читать далееСорт Фиалки Маркиза
APRIL 03, 2025
Розовый цвет является одним из самых сложных. Существует множество оттенков розового: яркий персиковый, розово-лиловый, нежно-розово-фиолетовый…
Читать далее