Этот сорт включает еще две

Фиалки Фото и Название Сорта Антония



1. Salae Domini (Салаэ Домини)- название вина.

Виноград Альянико для этого вина собирают вручную в конце октября, когда виноград достигает полной зрелости. Плоды отделяют от гребней, измельчают и подвергают алкогольной ферментации и мацерации. После спиртового брожения вино проходит этап яблочно-молочной ферментации. Кислая яблочная кислота под действием молочных бактерий привращается в мягкую молочную. Далее вино выдерживается 8-10 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 л - барриках.

2. Antonio Caggiano (Антонио Каджано) - название производителя.

Винодельня была основана в 1990 году человеком, которых хотел делать лучшие вина в регионе. Имя его - Антонио Каджано.

На высоте 900-1500 метров над уровнем моря на глинястых, меловых и известняковых почвах находится 25 Га виноградников Каджано.

В управлении виноградником Антонио помогает его сын - Пино и друг, профессор Энологии Луиджи Мойо.

На данный момент винодельня Антонио Каджано является лучшей в Кампаньи, поднявшей планку качества на недосягаемую высоту.

3. Ирпинья, Кампанья - регион производства.

Живописный регион на юге Италии: горы, покрытые лесами, цветущие холмы, реки, древние руины, средневековые городки, аббатства с тысячалетней историей.

На территории региона делают 3 основных вина: Греко ди Туфо, Фиано ди Авелно, Таурази.

Вина Таурази - это лучшие красные вина Кампаньи, которые отличает высокая крепость, яркость аромата (черные и красные ягоды, фиалки, сливы, черноплодная рябина, лакрица и смола) и полный вкус, с мягкими таннинами.

4. Категория вина: DOC. Вина этой категории производятся из строго разрешенных сортов винограда, на определенной территории, контролируется урожайность, сприртуозность, количество сахара. Перед розливом по бутылкам вино дегустирует специальная комиссия, которая определяет, соответвует ли вино стандартам этой категории.

5. Альянико - сорт винограда. Это традиционный для Италии сорт технического винограда. Было установлено, что его завезли греческие переселенцы в 7-5 веке до нашей эры.

Этот сорт любит сухой климат и вулканические почвы, обилие солнечного света. Дает мощные, полнотелые, танинные вина, с высоким уровнем кислотности и большим потенциалом для выдержки.

6. 2011 - год урожая. Этот год еще не оценен, но винтажам с 2007 по 2010 присужден высший бал, по версии американского винного критика Роберта Паркера.

Источник: www.winebutik.net
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Черная Фиалка Сорт

Черная Фиалка Сорт

MAY 11, 2021

Прежде всего нужно отметить, что до недавних пор селекция эписций имела скорее спорадичес­кий характер, немногочисленные…

Читать далее
Как Правильно Ухаживать за Фиалкой

Как Правильно Ухаживать за Фиалкой

MAY 11, 2021

Давайте приоткроем завесу тайны и возьмем несколько уроков подготовки к близости и развития привлекательности у наложниц…

Читать далее